Die Arbeit des Vereins

Was der Verein tut und was Sie tun können

An dieser Stelle werden aktuelle Aufgaben, die für das Vereinsleben bzw. zur Aufrechterhaltung der Technik nötig sind, aufgelistet. Außerdem stehen hier auch die Bereiche, für die Helfer gesucht werden. Wir freuen uns sehr, wenn sich hier der eine oder die andere Leserin berufen fühlt, mitzuwirken.
Rückmeldungen jederzeit gerne an die bekannten e- mail- Adressen (siehe auch Kontakt).

Aufbau einer neuen Funkstrecke

Zur Erhöhung der Ausfallsichercheit des Netzwerks (Redundanz) muss eine neue Verbindung zwischen Schönberg und Niendorf und dann weiter nach Törpt, aufgebaut werden. Außerdem wird die neue Verbindung evt. die Performance (Bandbreite) zusätzlich verbessern.
Die Standorte der Basisstationen und die anderen Voraussetzungen sind fast vollständig geklärt, so dass mit dem Aufbau in naher Zukunft begonnen werden kann.

Wir suchen Helfer und Helferinnen mit handwerklichem Geschick, zur Installation und Ausrichtung der Antennen. Bitte melden.

Erweiterung und Aktualisierung der Homepage

Es werden Redakteurinnen und Redakteure gesucht, die einen oder mehrere Bereiche der Homepage betreuen und aktualisieren. Bitte melden.

Seminare, Workshops, Projekte, Aktionen

Ideen oder Wünsche dazu sind jederzeit gefragt!

Oder kennen sie sich auf einem Gebiet besonders gut aus und möchten ihr Wissen anderen weitervermitteln?

Oder gibt es ein Projekt, dass sie gerne realisieren würden?

Sprechen sie uns an!