Sinn und Zweck

Der Förderverein Bürgernetz Schönberger Land e.V. hat sich im Mai 2009 gegründet.

Wir betreiben ein WLAN-Netzwerk, dessen Zugangspunkte (Accesspoints) auf Funkmasten, privaten Hausdächern und der Schönberger Kirche zu finden sind. Darüber können sich unsere Mitglieder über das vereinseigene Netz einloggen, miteinander kommunizieren und mit DSL-Geschwindigkeit im Internet surfen.

Wir sind jedoch kein Internetanbieter (Provider), sondern ein gemeinnütziger Verein, der sich die Bildung rund um die neuen Medien zur Aufgabe gemacht hat. Wir bieten Vorträge, Work-Shops, Seminare und Anwender-Treffen an.

Informieren Sie sich über unser gesamtes Angebot durch ein persönliches Gespräch oder auf den Stammtisch-Treffen „Nett-Point"